50 Cara Cantik Kilat dan Alami buat Mama Supersibuk

50 Cara Cantik Kilat dan Alami buat Mama Supersibuk


Mau tahu cara cantik tapi nggak pakai lama, pun peralatan kosmetik yang lengkap?

Nih, Ma, ada 50 cara cantik cepat tanpa effort yang terlalu keras. Juga nggak butuh peralatan kosmetik lengkap ala-ala MUA. Simak yuk!


Cara Cantik Kilat: Seputar Lipstik


1. Eye shadow tertinggal atau kehabisan? Cukup baurkan perona bibir tipis-tipis di kelopak mata dengan jari.

2. Untuk tampilan yang lebih segar, oleskan lipstik di bibir dengan ujung jari kelingking hingga merata.

3. Lipstik juga bisa gantikan peran perona pipi. Pulas sedikit di pipi, lalu ratakan untuk hasil merona nan natural.


Cara Cantik Kilat: Untuk Tampilan Mata


4. Manfaatkan bubuk highlighter untuk menyulap mata lelah supaya terlihat lebih bercahaya. Caranya, cukup sapukan highlighter di sudut mata dengan kuas, lalu baurkan.

5. Lip gloss transparan ternyata bisa digunakan untuk mempertebal dan buat tampilan bulu-bulu alis makin bercahaya. Jangan lupa untuk sedikit menekan lip gloss saat pengaplikasian.

6. Bila bulu mata turun, coba lembapkan jari tangan dan semprotkan sedikit hairspray. Kemudian bentuk bulu mata ke atas menggunakan jari tersebut.

7. Aplikasikan maskara hanya pada bagian akar bulu mata dengan gerakan zigzag. Hasilnya bulu mata lentik tanpa meninggalkan noda bercak.

8. Saat mata terasa lelah, pijat pangkal hidung dengan telunjuk. Mata pun kembali segar.

9. Sendok juga bisa mengatasi mata sembap lo, Ma. Rendam sendok dalam air dingin, lalu tempelkan ke bawah mata.

10. Kalau nggak ada sendok yang bisa digunakan, tepuk-tepukkan jari manis mengitari mata.

11. Satu lagi cara untuk melentikkan bulu mata, yaitu dengan memulaskan pelembap bibir pada ujung bulu mata. Niscaya, Ma, bulu mata akan lebih mudah dibentuk.

12. Semprotkan sedikit hairspray pada jemari tangan. Setelah itu, gunakan jari tersebut untuk merapikan alis supaya lebih teratur.




Cara Cantik Kilat: Untuk Tampilan Bibir


13. Menurut sebuah studi, lipstik merah disinyalir dapat menarik atensi lawan jenis, Ma. So, kalau seumpama nih, lagi mau kencan sama Papa dan mesti buru-buru, riasan yang pertama kali harus dipakai adalah lipstik dulu deh. Riasan lain bisa menyusul nanti.

14. Ketika aroma mulut terasa kurang segar, segeralah kunyah daun mint sebagai pengganti permen karet agar napas harum dan terasa lebih segar

15. Lipstik ketinggalan? Menggigit bibir kecil-kecil akan sedikit menolong, Ma, karena bisa menghadirkan rona alami di bibir.

16. Menggigit terlalu ekstrem? Menempelkan es batu juga bisa memberikan efek rona natural di bibir kok.

17. Untuk bibir yang kasar, eksfoliasi dengan lembut menggunakan tisu basah.

18. Bila lipstik kesayangan ketinggalan, coba akali dengan mengaplikasikan lip balm yang diberi sedikit perona pipi.


Cara Cantik Kilat: Untuk Tampilan Kuku dan Tangan

19. Atasi kutikula kering dan kasar dengan minyak zaitun. Oleskan 5 tetes di kuku, lalu pijat perlahan. Minyak ini pun bermanfaat untuk menghaluskan tangan.

20. Ketika kegiatan mengecat kuku jadi berantakan, manfaatkan saja correction pen untuk menghapus kesalahan saat aplikasi kuteks.

21. Baik kotak maupun batang korek api dapat dimanfaatkan untuk mengikir kuku lo, Ma! Ha, praktis kan?

22. Tangani kuku patah dengan menempelkan selotip agar sobekannya nggak tersangkut.

23. Aroma makanan menempel di tangan? Eww! Segera cuci tangan dengan air lemon untuk menetralisir baunya, Ma.

24. Bedak wajah dapat membantu tangan yang berkeringat lo! Gosokkan di kedua telapak, and done!

25. Sebelum mulai mengecat kuku, lapisi dengan perona kuku bening yang dapat menutupi kesalahan saat mengecat.


Cara Cantik Kilat: Untuk Rona Wajah yang Cerah

26. Jangan panik ketika jerawat mulai bermunculan. Oleskan concealer sesuai warna kulit wajah, dan jerawat pun akan tersamarkan.

27. Saat dalam perjalanan, kulit akan cenderung menjadi kering. Produk dengan kandungan susu bisa menjaga kelembapannya.

28. Primer dengan warna dasar hijau dipercaya dapat samarkan noda kemerahan bahkan tampilan jerawat pada wajah.

29. Segarkan kembali wajah Mama saat hari panas dengan menggunakan thermal water spray.

30. Menghilangkan riasan tanpa pembersih riasan? Gampang! Buat busa dengan sabun di tangan, gunakan busanya untuk membersihkan wajah.

31. Wajah terlihat pucat? Coba sesekali mencubit pipi perlahan untuk memberi rona natural.

32. Pakai blotter atau beauty blender sebagai ganti bedak saat wajah mulai mengilat akibat minyak berlebihan.

33. Penggunaan setting spray setiap 3 jam sekali akan mampu mempertahankan riasan wajah. Nggak perlu repot touch up berulang kali.

34. Tutupi cela riasan di wajah dengan mengoleskan lip balm secara lembut di titik yang bermasalah.


Cara Cantik Kilat: Untuk Tampilan Rambut

35. Rambut jadi terlihat berminyak dan lepek karena keringat? Sapukan busa sabun pada pangkal rambut, untuk membuatnya tampak lebih bervolume.

36. Kalau nggak sempat keramas sehabis berolahraga, cuci rambut hanya pada bagian ujung dahi. Karena di situlah sebagian besar keringat dan minyak diproduksi.

37. Buat rambut lebih tebal dengan cara memijat lembut di bagian atas kepala. Rambut kembali akan  terbentuk rapi.

38. Ciptakan rambut lebih bervolume dengan memberi ikatan kuncir kuda di rambut, lalu tarik rambut bagian atas ke arah depan.

39. Kalau nggak punya karet rambut, gunakan saja sapu tangan. Bentuk kain selebar 5 cm, lalu ikatkan pada rambut.

40. Ketika sisir andalan untuk menyasak rambut tertinggal, gunakan sikat gigi untuk menggantikannya.

41. Hilangkan tampilan rambut lepek dengan cara menggosokkan bedak wajah secara perlahan pada akar rambut.

42. Kiat super atas rambut statis: gunakan krim tangan, gosok, lalu usapkan ke rambut.



Cara Cantik Kilat: Memanfaatkan Pensil Alis Serbaguna

43. Guratan eyeliner berwarna cokelat muda sangat cocok untuk kreasikan riasan smokey eyes yang halus di mata.

44. Tutupi rongga kosong pada alis dengan eyeliner pensil. Gores perlahan agar guratan nggak menjadi terlalu tebal.

45. Eyeliner pensil berwarna nude juga bisa digunakan sebagai perona bibir. Buat garis di luar bibir, lalu oleskan lip balm.


Cara Cantik Kilat: Memanfaatkan Tisu Basah

46. Nggak perlu body milk untuk haluskan tubuh, tisu basah juga bisa merawat kulit dengan sempurna lo, Ma!

47. Nggak ada lagi rambut singa! Usap tisu basah beberapa kali hingga rambut terlihat mengempis.

48. Gosokkan tisu basah pada area ketiak secara berulang, dan aroma tak sedap pun hilang.


Cara Cantik Kilat: Untuk Tubuh

49. Produk wajib punya: body oil! Meresap lebih dalam serta menyeluruh dibandingkan losion.

50. Kalau nggak memiliki cukup waktu untuk mandi, gunakan body spray. Semprot dari kulit kepala hingga kaki. Efeknya segar lo, Ma!

51. Persendian tangan dan kaki terasa kaku dan nyeri? Usap mentimun di area pusat nadi di pergelangan tangan.

52. Usapkan krim beraroma favorit di leher kalau wangi parfum Mama mulai menghilang.

53. Terlalu lama berjalan memang bikin pegal ya, Ma? Cob aangkat kaki ke dinding selama 10 menit. Capek hilang!

54. Usir keringat yang mengganggu di leher dengan meneteskan sabun pada kain, lalu gosokkan ke area leher.

55. Kalau sepatu terasa nggak nyaman saat dikenakan, tempelkan plester pembalut luka pada bagian yang dirasa nggak nyaman.


Nah, Mama, gimana nih? Lengkap kan cara cantik kilat ala Mama Rempong ini? Karena sibuk, mana sempatlah ya kita duduk berjam-jam di meja rias? Nggak sempat!

Lakukan saja cara-cara cepat di atas, and then ... just move with confidence!
50 Cara Cantik Kilat dan Alami buat Mama Supersibuk 50 Cara Cantik Kilat dan Alami buat Mama Supersibuk Reviewed by Carolina Ratri on December 18, 2018 Rating: 5

No comments